martedì 29 novembre 2016

Risotto pancettato ai funghi porcini


Questo risotto è velocissimo e gustosissimo. Bastano pochi ingredienti per un pranzo o una cenetta veloce e saporita.


Ingredienti:

- 150 gr di riso carnaroli
- 1 cipolla dorata piccola
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 70 gr di pancetta
- 100 gr di funghi porcini surgelati
- 1 ciuffetto di salvia
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di parmigiano
- un pezzetto di burro (per mantecare)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio
- 1/2 L di acqua calda 

Procedimento:

Mettete 2 cucchiai di olio in una pentola e fatelo riscaldare. Fate soffriggere la cipolla, la carota ed il sedano. Dopo circa una decina di minuti aggiungete la pancetta a dadini e proseguite nella cottura.



Una volta terminato il soffritto, passatelo al mixer e rimettetelo nella pentola.
Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti. Dopo aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.


Dopo che il vino sarà evaporato potrete aggiungere i funghi e continuare la cottura per cinque minuti.


A questo punto aggiungere l'acqua calda, il sale, l'alloro e la salvia. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per venti minuti a fuoco medio.


Quando la cottura del riso sarà ultimata potrete aggiungere il pezzetto di burro per mantecare, il parmigiano ed una spruzzata di pepe.

Et voilà il piatto è servito... 



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