giovedì 1 dicembre 2016

Mattonella di manzo




Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti


Ingredienti:

- 500 gr di tritato
- 1 uovo
- 100 gr di mortadella
- 100 gr di formaggio
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- 2 cucchiai di mollica
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaino di cumino
- pepe q.b.
- sale q.b.

Procedimento:







Mettete il tritato in una ciotola.




Aggiungete il sale, l'erba cipollina, il cumino, il pepe ed impastate.

  

Dopo aver mescolato tutti gli aromi, aggiungete l'uovo sbattuto con un pizzico di sale ed amalgamate.

Aggiungete i due cucchiai di mollica ed amalgamate ancora.


Aggiungete i 2 cucchiai di parmigiano ed amalgamate ancora gli ingredienti.

Adesso prendete metà del composto e mettetelo in una teglia unta con l'olio e cosparsa di mollica e cercate di allargare il vostro tritato come fareste con la pasta per la pizza.

 
Adesso adagiate sulla base la mortadella ed il formaggio lasciando circa 1 cm di spazio dal bordo (perchè poi verrà chiuso).


Prendete il composto rimasto e ponetelo sopra al formaggio, cercando di allargarlo per coprire tutta la base. Chiudete i lati del mega medaglione meglio che potete in modo tale che durante la cottura il formaggio non fuoriesca.



Cospargete la superficie con del parmigiano così si formerà una bella crosticina dorata e croccante. 


Mettete in forno a 180° per 30 minuti

Et voilà......











 .




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