domenica 20 novembre 2016

Salsiccia al sugo con patate

Ingredienti:
-1/2 Kg di salsiccia grossa
-1 cipolla
-1 carota
-1 peperone a cornetto
-2 coste di sedano
-1L di passata di pomodoro
-1/2 bicchiere di vino rosso
-3 foglie di alloro
-1 rametto di rosmarino
-2 cucchiaini di zucchero
-1/2 Kg di patate
-sale q.b.
-olio q.b.

Procedimento:
Tagliare a fettine sottili la cipolla, il sedano, la carota ed il peperone e farli soffriggere con un filo di olio per circa una decina di minuti. Scendere dal fuoco e lasciarli riposare un paio di minuti.
Passare il soffritto con il minipimer e rimettere sul fuoco.
A questo punto mettere la salsiccia e farla cucinare un paio di minuti per lato per poi irrorarla con il 1/2 bicchiere di vino rosso.
Aggiungere la passata di pomodoro (io metto 2 cucchiaini di zucchero per eliminare l'acidità della salsa). Aggiungere le patate tagliate a tocchetti, il sale e gli aromi.
Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per una mezz'oretta o poco più.

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