domenica 20 novembre 2016

Involtini di lonza di maiale ammollicati agli aromi





 Ingredienti:

-400 gr di lonza di maiale tagliata a fettine
-60 gr di mollica
-20 gr di uva sultanina
-una manciata di erba cipollina
-paprika forte
-cumino
-1 cucchiaio di parmigiano
-1 cucchiaino di zucchero
-sale q.b.
-olio q.b.
-foglie di alloro
-miele
-succo di 1/2 arancia


Procedimento:

Prendere le fettine di lonza e batterle con il batticarne per renderle più sottili e morbide e tagliarle a strisce di circa 4 cm.
Mettere a bagno l'uva sultanina in una ciotola con un po' di acqua tiepida per farla rinvenire.
Fare abbrustolire la mollica in una padella. Vi consiglio di girarla sempre con un cucchiaio di legno o come diciamo a Catania di "arriminarla" sempre, in modo che non si bruci. Una volta che avete abbrustolito la mollica, aggiungere a questa l'erba cipollina, la paprika, il cumino, il parmigiano, lo zucchero, il sale e l'uva sultanina sgocciolata. Le quantità delle spezie non le ho indicate perchè dipende dal vostro gusto (se ne preferite in maggiore o minore quantità).
Infine aggiungere un po' di olio a questo composto in modo da amalgamarlo.
Adesso passiamo alla composizione degli involtini.
Mettere su ogni striscia di lonza un po' del composto precedentemente preparato ed avvolgerle. Io ho fermato ogni involtino con uno stuzzicadenti, alle cui estremità ho inserito un pezzetto di foglia di alloro.
Preparati gli involtini, adagiarli in una teglia e versare sopra il composto di aromi che è rimasto e poi un filo d'olio ed il succo di arancia. Come tocco finale ho aggiunto un filo di miele sugli involtini.

Mettere in forno a 180° per 20 minuti circa.

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