giovedì 22 dicembre 2016

Cookies

Ingredienti:

- 180 gr di farina
- 160 gr di zucchero di canna
- 150 gr di gocce di cioccolato fondente (o cioccolato fondente tagliato a
  pezzetti)
- 100 gr burro
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di acqua (se l'impasto risulta troppo secco)

Procedimento:

Iniziate con il fare sciogliere il burro e poi lavoratelo con lo zucchero di canna con una planetaria.

Adesso aggiungete l'uovo e la cannella ed amalgamate.
Aggiungete la farina mescolata al bicarbonato ed al sale e continuate ad amalgamare il composto.
Aggiungete le gocce di cioccolato (o il cioccolato fondente tagliato a pezzetti) e mescolate con un cucchiaio di legno per distribuirli nel vostro composto.
Ora prendete una teglia e foderatela con carta forno. Prendete a poco a poco il composto con un cucchiaino e fate cadere il composto sulla teglia avendo cura di distanziare le cucchiaiate di 5 cm.
Infornate nel forno preriscaldato a 190° per 10-12 minuti (fate attenzione alle infornate successive perchè i biscotti potrebbero richiedere meno tempo di cottura).
Trascorso il tempo di cottura, uscite i biscotti e lasciateli nella teglia per 5 minuti.
Dopo metteteli a raffreddare su una gratella.
Et voilà...
I vostri biscotti sono pronti per essere mangiati.

Nessun commento:

Posta un commento