domenica 4 dicembre 2016

Tartufi al tiramisù

Ingredienti:
- 120 gr di savoiardi
- 150 gr di mascarpone
- 30 gr di zucchero
- 1 tazzina di caffè
- 1 dito di brandy
- Nutella q.b.
- cacao amaro q.b.

Procedimento:

Mettere i savoiardi nel robot da cucina e ridurli in polvere.


Aggiungere lo zucchero al mascarpone e lavorarli fino a che non diventino una crema liscia ed omogenea.


Mettere nella stessa ciotola i savoiardi ridotti in polvere, la crema di mascarpone, la tazzina di caffè ed il brandy.

Lavorarli fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.


Adesso mettete il composto in freezer per circa 15 minuti (per poterlo poi maneggiare meglio).
Prendete il composto dal freezer, prelevatene una piccola quantità ed appiattitela. Io l'ho poggiata su un tagliere per comodità.


Prendete un cucchiaino di Nutella ed adagiatelo al centro.


Adesso chiudete il vostro tartufo, formate una pallina e passatela nel cacao amaro.
Et voilà....
 Lasciate riposare in frigo un paio d'ore e servite freddi.

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